Jýsan Garant, одна из крупнейших страховых компаний Казахстана, использует low-code платформу Creatio для автоматизации контакт-центра

Jýsan Garant, которая входит в структуру АО «First Heartland Jýsan Bank» и является одной из крупнейших страховых компаний Казахстана, внедрила low-code платформу Creatio для автоматизации работы контакт-центра. Интегратором выступила компания Sanatel Consulting, обладающая многолетним опытом в реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов.

Командой проекта была выполнена интеграция Creatio с телефонией Asterisk для входящей и исходящей коммуникации, настроен чат-бот, выполнен импорт основных исторических данных из учетной системы компании. Это позволяет операторам общаться с клиентами и фиксировать всю историю звонков по контактам, а руководству — управлять их работой на единой платформе.

Например, с помощью Creatio сотрудники могут запускать кампании по автодозвону, нацеленные на отдельные категории клиентов. А в меню профиля отображаются кнопки «Готов/Не готов» для управления статусом операторов в телефонии — при переходе в статус «Не готов» система отключает перевод звонков на оператора.

Менеджерам Jýsan Garant система дает возможность контролировать и анализировать показатели работы операторов. Так, для удобства супервайзеров в карточке звонка отображается запись разговора с клиентом. В Creatio также можно отслеживать количество звонков за определенный период времени, длительность разговоров, количество звонков по ответственным и другие метрики.

В рамках проекта партнер использовал готовые решения на платформе Creatio, в частности коннектор к телефонии для интеграции системы с Asterisk и собственную разработку Sanatel iChat, созданную для управления чатами и чат-ботами в интерфейсе Creatio. Готовые модули и low-code возможности платформы позволили команде быстрее реализовать проект и добиться необходимого результата.

«Наша компания уже почти два десятка лет создает решения, которые помогают компаниям во всем мире оптимизировать процессы взаимодействия с клиентами, в том числе работу контакт-центров. Уверен, что и Jýsan Garant сможет с помощью Creatio ускорить процессы и поднять планку качества сервиса и клиентоориентированности еще выше», — прокомментировал Алексей Клочков, управляющий директор «Террасофт».

 

Читайте также: